Stay in touch
Subscribe to our RSS!
Oh c'mon
Bookmark us!
Have a question?
Get an answer!

Info seputar teh,khasiat,cara pengolahan, dan saran penyajian

0 komentar


Info Seputar “TEH” ,Tips & Trik Menyajikan teh sehat

Teh telah dikenal oleh manusia sebagai minuman yang memiliki khasiat yang banyak. Diantara khasiat yang dimiliki teh adalah mengurangi kolesterol atau lemak, menghindarkan dari diabetes dan hipertensi.
                Teh juga diketahui memiliki kadar antioksian yang dapat menetralkan racun dan raikal bebas yang ada dalam tubuh kita, manfaat lainnya adalah untuk menjaga dan meraat kecantikan,kekencangan,dan membuat rileks dari hawanya.
Teh untuk kecantikan juga ada untuk pelangsing. Namun tahukah anda bahwa mengonsumsi produk teh pelangsing secara berkelanjutan akan menyebabkan kerusakan pada usus anda. Untuk itu dokter kurang menyarankan penggunaannya untuk melangsingkan.
-          Teh Sehat dan bermanfaat :
1.        Pengolahan teh yang baik adalah dengan menyeuhnya selama satu menit saja.
2.       Mengonsumsinya tidak disarankan dengan menggunakan gula dan memasukkan batu es karena akan menghilangkan manfaatnya segbagai mengatur kolesterol/lemak dalam tubuh
3.       Minumlah teh dalam kondisi hangat  dan tanpa gula
4.       Teh juga berkhasiat menghilanggkan masuk angin. Caranya engan merebus air jahe dan menggunakan air rebusan itu untuk menyeuh teh.
5.       Teh + susu aalah kombinasi yang bermanfaat
6.       Disarankan meminum teh maksimal 3 kali sehari sebanyak satu cangkir .
Semoga ulasan tentang teh diatas dapat menambah pengetahuan pembaca dan bermanfaat…  

0 komentar: