Info seputar teh,khasiat,cara pengolahan, dan saran penyajian
Info Seputar “TEH” ,Tips & Trik Menyajikan teh sehat
Teh telah dikenal oleh manusia
sebagai minuman yang memiliki khasiat yang banyak. Diantara khasiat yang
dimiliki teh adalah mengurangi kolesterol atau lemak, menghindarkan dari
diabetes dan hipertensi.
Teh juga diketahui memiliki kadar antioksian yang dapat menetralkan racun dan raikal bebas yang ada dalam tubuh kita, manfaat lainnya adalah untuk menjaga dan meraat kecantikan,kekencangan,dan membuat rileks dari hawanya.
Teh juga diketahui memiliki kadar antioksian yang dapat menetralkan racun dan raikal bebas yang ada dalam tubuh kita, manfaat lainnya adalah untuk menjaga dan meraat kecantikan,kekencangan,dan membuat rileks dari hawanya.
Teh untuk kecantikan juga ada untuk
pelangsing. Namun tahukah anda bahwa mengonsumsi produk teh pelangsing secara
berkelanjutan akan menyebabkan kerusakan pada usus anda. Untuk itu dokter
kurang menyarankan penggunaannya untuk melangsingkan.
-
Teh Sehat dan bermanfaat :
1.
Pengolahan
teh yang baik adalah dengan menyeuhnya selama satu menit saja.
2.
Mengonsumsinya tidak disarankan dengan
menggunakan gula dan memasukkan batu es karena akan menghilangkan manfaatnya
segbagai mengatur kolesterol/lemak dalam tubuh
3.
Minumlah teh dalam kondisi hangat dan tanpa gula
4.
Teh juga berkhasiat menghilanggkan masuk angin. Caranya
engan merebus air jahe dan menggunakan air rebusan itu untuk menyeuh teh.
5.
Teh + susu aalah kombinasi yang bermanfaat
6.
Disarankan meminum teh maksimal 3 kali sehari
sebanyak satu cangkir .
Semoga ulasan tentang teh diatas
dapat menambah pengetahuan pembaca dan bermanfaat…
0 komentar: